НАВИГАЦИЯ
Сухие дрожжи для пива
и других напитков

Чистая культура в удобной форме

Популярные штаммы от Fermentis
Скоро открытие!
Мы уже работаем над открытием интернет-магазина, он будет запущен в ближайшее время!
8 лет мы варим пиво и отлично знаем что нужно пивоварам
Чистая культура
Специализация на производстве культур для сбраживания напитков позволила добиться чистоты культуры недостижимой для крупных заводов, изготавливающих пивные дрожжи по технологии идентичной производству хлебопекарных дрожжей.
Популярные штаммы
Мы производим привычные и зарекомендовавшие себя штаммы дрожжевых культур компании Fermentis, такие как: W-34/70, WB-06, US-05 и другие. Это не аналоги, а абсолютно те же самые штаммы!
Высокая эффективность
Уникальная технология производства и сушки позволяет обеспечить дрожжам благоприятные и щадящие условия, что обеспечивает их высокую эффективность.
Российский продукт
Использование только российского сырья позволяет нам не зависеть от курса валют и доступности импортных товаров, а нашим клиентам иметь предсказуемую цену и стабильные поставки.
Вы можете заказать дрожжи в нашем интернет-магазине
Мы с радостью ответим на ваши вопросы, вот ответы на наиболее популярные из них:
— Вы сушите дрожжи оставшиеся после изготовления пива?
— Ни в коем случае! Производство сухих дрожжей требует особых условий для их роста. Однако наличие варочного порядка позволяет нам вместо раствора мелассы (отход от производства сахара) изготавливать специальное солодовое сусло, богатое микроэлементами необходимыми дрожжам. Это позволяет обеспечить лучшую выживаемость и адаптацию к рабочим условиям.
— Можно ли ваши дрожжи добавлять непосредственно в сусло или сначала их требуется разводить в воде?
— Наши дрожжи пригодны для внесения непосредственно в сусло. Тем не менее, правильно проведенная регидрация дрожжей в воде благоприятно сказывается на дальнейшем брожении, хотя и является дополнительным фактором риска заражения пива.
— Можно ли ваши дрожжи использовать повторно?
— Да. Если вы раньше использовали дрожжи повторно (собирали генерации), то нет необходимости менять технологию. Если вы впервые хотите начать использовать генерации, то следует с особой строгостью отнестись к микробиологическому контролю и санитарной обработке на производстве, т.к. в случае изначальной контаминации (заражении), с каждой последующей генерацией количество посторонних микроорганизмов будет расти в геометрической прогрессии, что неизбежно приведет к порче продукции.